Semana da Gastronomia reúne inovação, sabores e famosos chefs

d02c2c7d-7451-4566-b1e9-18e706a3f2c7Os alunos do curso de Gastronomia aproveitaram nos dias 4 e 5 de novembro, a Semana da Gastronomia, evento que aconteceu no campus II, onde os estudantes puderam exibir pratos bem elaborados para serem avaliados por chefs especialistas da culinária.

A banca de avaliação foi formada pelos chefs, João Paulo Papandré Lemos, Leandro Silvano, chef executivo do Hotel TRYP, Cláudio Cury, especialista na técnica “food designers”, Luciano Antonello, chef do Buffet Antonello e Giovanni Francesco Monteleone.

A programação teve início com um coquetel de boas vindas, seguido de um jantar degustação e por fim, sobremesa e café. O Menu contou com carne de porco na lata com creme de polenta, geleia de jabuticaba, risoto de carne seca com abobora e lombo a mineira com puré de abóbora capoxam, como prato principal no primeiro dia, e tutu de feijão vermelho com mil folhas de couve e pernil de porco e redução de cerveja caramelizada, costelinha e golinho de tambaqui acompanhado de purê de mandioquinha e polenta com frango e couve, no segundo dia do evento.

Para a sobremesa os alunos apresentaram, no dia 4, o pudim de cocô com calda de frutas e creme com frutas cítricas. No dia 5, os grupos prepararam passionata e capulecchio mineiro. Além disso, houve ainda a elaboração de bebidas e café para finalizar a refeição, com a degustação de cachaça azul e tubaína de guaraná, café artesanal e petit four, entre outras bebidas.

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