Curso de Gastronomia promove Aula Magna sobre a “História do Acarajé”

Gastronomia - Notícia

A coordenação do curso de Gastronomia preparou aos seus alunos a Aula Magna “A História Do Acarajé”, ministrada pela baiana Maria da Conceição, especialista na culinária desde os seus 17 anos. O evento acontece na quinta-feira, 17, no campus II, a partir das 19h.

A aula abordará sobre os fatos históricos do bolinho característico do candomblé, desde o início do ofício das mulheres de tabuleiro no período da escravidão, até os dias atuais, quando o trabalho das baianas do acarajé foi declarado patrimônio cultural do Brasil em 2012, reconhecendo uma profissão feminina historicamente presente no País: as baianas de tabuleiro.

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s