Cozinhando com a FAJ: aprenda a nova receita de Porchetta

IMG_4069

Na receita dessa semana o aluno Julio Bassan apresenta a Porchetta com farofa de cebola, e Lingüiça de Lombo Suíno, uma iguaria para você testar em casa com sua família e amigos.

Julio entrou nesse mundo gastronômico aos 14 e até hoje nunca saiu dele, sempre praticando e desenvolvendo grandes pratos. Segundo ele, o caminho profissional é longo, mas com disposição e vontade é possível aprender sobre tudo que possa agregar em sua carreira e na sua vida pessoal.

Interessou? Dá uma olhada na receita então!

INGREDIENTES

Alho – 5 unidades

Lingüiça (fina) de Lombo Suíno – 4 unidades

Cebola – 2 unidades

Flor do Sal – Q.B

Manjericão – 50 gramas

Salsinha – 50 gramas

Cebolinha – 50 gramas

Cenoura – 4 unidades

Barriga de porco – 3,500 KG

Sal fino – Q.B

Pimenta do reino – Q.B

Azeite de sua preferência – 50 ML

Farinha de Milho – 250 gramas

 

Glossário: Q.B – quanto baste

 

Modo de preparo

Em uma panela média, refogue o alho até dourar. Acrescente a cebola e deixe que refogue bem, acrescente as ervas, mexa bem e desligue o fogo.

Acrescente a farinha de milho, mexa, e acrescente sal e pimenta do reino à gosto.

Tempere a pele da barriga com flor do sal, vire e tempere o lado da carne à gosto. Recheie metade da peça com a farofa, espalhando para ficar uniforme sobre a carne. Acrescente os gomos de linguiça lado a lado por cima da farofa.

Para fechar a barriga, segure nas pontas do lado que recheou, e enrole até a outra ponta.

Com um barbante, amarre toda a peça por fora para que não abra e não escape o recheio. Embrulhe a peça no papel alumínio, e leve ao forno a 180° por 2 horas.

Retire do forno, remova o papel alumínio, e na mesma forma acrescente cenouras cortadas ao meio.

E água suficiente para não queima o fundo da forma. (Este processo serve para não queimar a Porchetta na forma, quando voltar ao forno)

Volte ao forno e deixe em torno de 30 minutos á 200°, para que a pele fique seca e crocante.

Em seguida, retire e sirva em fatias.

DICA: Para quem gosta da famosa “pururuca”, após retirar no último momento de forno, esteja com 1 litro de óleo bem quente ao ponto de esfumaçar, e vá regando sobre a pele da Porchetta. O apropriado é que esteja sobre uma grelha em uma forma.

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s