Cozinhando com a FAJ: geladinho no frio, sim!

Iogurte de baunilha com calda de morango - Foto 2 - Elaine A. Caleffi

Quem disse que no frio só é bom comidinha quente, está muito enganado. A gente prova esse fato com a receita de Iogurte de baunilha com calda de morango, da aluna de Gastronomia Elaine Caleffi.

Que tal testar essa maravilha e comprovar que frio, na verdade, é tempo de comida boa?

Bom proveito.

 

Receita

1 L de leite integral
200g de iogurte natural
1 fava de baunilha
100g de açúcar
200g de morango picado em cubos pequenos
300 ml de Água
Corante vermelho alimentício à gosto (opcional)

Modo de preparo

Iogurte:

Ferva o leite com a fava de baunilha. Deixe amornar e adicione o iogurte natural e metade do açúcar. Misture bem e deixe descansar
em temperatura ambiente por 12 horas.

Calda de morango:

Misture o morango picado, o restante do açúcar, corante e a água.
Leve ao fogo e deixe apurar ate obter consistência próxima de geleia.
Deixe esfriar.
Coloque o iogurte em um recipiente, adicione uma colher de calda e leve a geladeira. Mantenha resfriado até o momento do consumo.

Diquinha: Caso não ache morangos na época ou queira modificar o sabor, pode-se substituir a calda por uma geleia de boa qualidade do sabor desejado.

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