Cozinhando com a FAJ: Paçoca nunca é demais

PaçocaImagem retirada da Internet.

Tem coisa melhor do que fazer um doce que agrade toda a galera, que seja fácil de produzir e é aquela coisa boa que dá até vontade de cozinhar? Pois então, apresentamos nessa edição do Cozinhando com a FAJ a receita da famosa e querida Paçoca caseira. Nesse clima de festa junina e julina ela é perfeita para dar aquela essência legal na festa da família ou amigos.

A receita foi desenvolvida pelos alunos Fernando Machado de Oliveria, Janaína Filippi B. Manzoli, Paula Cristina Frantz, Roberto Pereira e Wilza Carla Vilaça Machado e é bem rápida e simples de fazer.

Bora aprender? Bora.

 

Ingredientes:

500 g de amendoim (cru)

200 g de biscoito maizena

395 g de leite condensado

 

 Modo de preparo:

Torre o amendoim, sem óleo, por aproximadamente 20 minutos, mexendo para não queimar. Após este processo, deixe resfriar.

Bata no liquidificador a bolacha e o amendoim separadamente até que fiquem triturados.

Coloque em uma vasilha grande para que possa misturar bem todos os ingredientes, a bolacha, amendoim e leite condensado. Vá colocando o leite condensado devagar nesta mistura, até que fique com uma consistência bem firme.

Unte um recipiente médio com manteiga ou margarina.

Espalhe essa massa na forma e deixe descansar por 20 minutos e corte em quadrados ou no formato desejado.

Agora é convidar os amigos e degustar.

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