Controle de riscos de alimentos é tema de aula apresentada por especialista

nutr-hig-alim-03Alunos do 4º semestre de Nutrição participaram no último dia 30 de setembro da palestra comandada pela nutricionista Sílvia Helena Frediani Favaron, que é auditora de vários restaurantes comerciais e estabelecimentos do Aeroporto Internacional de Campinas, e durante o debate relatou suas atividades de segurança alimentar no ambiente profissional.

O convite foi efetuado pela professora Daniela Assumpção, docente da disciplina de Higiene dos Alimentos, e faz parte da proposta do curso neste semestre que, trazendo um profissional que atue na área, confirma a abordagem teórica da disciplina em sala de aula.

Os alunos tiveram a oportunidade de assistirem a aula expositiva com diversas fotos e relatos, demonstrando a importância da atuação do profissional no controle de qualidade para fabricação e venda de alimentos. Assim é reforçada a legislação federal e estadual através das exigências da CVS-5 (portaria da Vigilância Sanitária), que regulamenta e tem como objetivo estabelecer os requisitos essenciais de Boas Práticas e de Procedimento Operacionais Padronizados, a fim de garantir as condições higiênico-sanitárias dos alimentos aos consumidores finais, explica a coordenadora do curso Jacqueline Magno.

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